2022/04/14 20:50

こんにちは!


「Raびっと工房~六花~」担当の翔ちゃんです٩( ''ω'' )و

皆さん…野菜、食べてますか??



今年も多くの春野菜たちが、顔を出し始めてきましたね!

中でも私がオススメするのは~椎茸!!

「原木しいたけ」です\(◎o◎)/!



暖かくなってきて、ポコポコと生えてくる椎茸たち( *´艸`)

さて、これは本当に美味しいのか?

まず、原木しいたけとスーパーの椎茸とでは何が違うのか…

実際に食べてみて思ったのですが~

香りが全然違います!!

そして~

椎茸の味が濃い!!

一番印象に残ったのは味の濃さですね(*'ω'*)

・天ぷら

・煮物

・塩焼き などなど…

どの料理にも共通して言えるのはやっぽり「椎茸の味がしっかり味わえる」

そんな椎茸を今日は~

醬油バターで焼いてみました(*ノωノ)


これは…究極の料理だと確信。

ごはんも進む~

酒も進む~

文句なしの一品です!


ぜひ、皆さんのオススメの食べ方を教えてください\(◎o◎)/!


美味しい「原木しいたけ」食べてみませんか?( *´艸`)