2022/04/14 20:50
こんにちは!
「Raびっと工房~六花~」担当の翔ちゃんです٩( ''ω'' )و
皆さん…野菜、食べてますか??
今年も多くの春野菜たちが、顔を出し始めてきましたね!
中でも私がオススメするのは~椎茸!!
「原木しいたけ」です\(◎o◎)/!

暖かくなってきて、ポコポコと生えてくる椎茸たち( *´艸`)
さて、これは本当に美味しいのか?
まず、原木しいたけとスーパーの椎茸とでは何が違うのか…
実際に食べてみて思ったのですが~
香りが全然違います!!
そして~
椎茸の味が濃い!!
一番印象に残ったのは味の濃さですね(*'ω'*)
・天ぷら
・煮物
・塩焼き などなど…
どの料理にも共通して言えるのはやっぽり「椎茸の味がしっかり味わえる」
そんな椎茸を今日は~
醬油バターで焼いてみました(*ノωノ)
これは…究極の料理だと確信。
ごはんも進む~
酒も進む~
文句なしの一品です!
ぜひ、皆さんのオススメの食べ方を教えてください\(◎o◎)/!
美味しい「原木しいたけ」食べてみませんか?( *´艸`)